Voll und ganz verknödelt!
Die Begeisterung für den Knödel entstand, als Knödelfein-Gründer Christoph Schrader im Jahr 2013 einen Sommer lang auf der Adolf- Nossberger-Hütte in Österreich verbrachte. Tag für Tag rollte er Knödel für Knödel und servierte sie Wanderern und Bergfreunden. Lasst Euch von unseren handgerollten Knödelfreunden verzaubern und taucht ein in die bunte Welt von Knödelfein.
Einfachheit von Anfang an.
Was ihn besonders faszinierte, war die Vielfalt, die in dem vermeintlich einfachen Gericht steckt, das schon seit seinen Ursprüngen als praktische und vollwertige Mahlzeit diente. Fernab der Alpen war und wird der Knödel – völlig unterschätzt – oft nur als Beilage gehandelt, dabei kann er so viel mehr!
Das Potenzial der runden Kugel ließ ihn von da an nicht mehr los. Mehr als 5 Jahre probierte er sich an der Entwicklung einer Knödelfamilie, die nicht nur frisch auf dem Markt Herzen höher schlagen lässt, sondern auch der Gastronomie-Szene nördlich der Alpen neue Gerichte auf den Teller bringt. Gerichte, die dem Zeitgeist entsprechen, ganz im Sinne einer #greenkitchen. So steht Knödelfein heute für vollmundige Knödelgerichte, die mit wenig Aufwand richtig Freude beim Essen machen. Ob in der Mittagspause, beim Abendbrot, in großer Runde oder beim gemütlichen Dinner zu zweit – der Knödel kann's!